L’OBESITE EN FRANCE

 

     Nouriture grasse         Quelques chiffres!

Dans nos sociétés industrialisées, l’alimentation trop riche en sel, en sucre et en graisse est à l’origine de maladie comme
le diabète, l’hypertension artérielle, les risques cardiaux vasculaires et l’obésité…

En 2012   30%  des Français âgés de 18 ans et plus été en surpoids.

Néanmoins  une prise de  conscience de ce constat par une grande partie de la population, a eu pour conséquence une tendance à la baisse du nombre de nouveau obèse.

 Qu’est-ce que l’IMC ou indice de masse corporelle ?

L’ IMC est l’indice défini par l’organisation mondiale pour la santé (OMS) qui permet d’estimer le poids d’un individu par apport à sa taille et qui nous classe en 4 catégories:  mince, normal, surpoids ou obèse.

 

très mince : <19
normal : [20 et 25]
ronde : [26 et 30]
obèse : > 30

Comment calculer son IMC ?

Le calcul est simple, il suffit de diviser son poids par sa taille au carré  (poids/taille2). Un exemple une personne qui pèse 70 kg et qui mesure 1.70  aura un IMC de  24.22.

Quels sont les risques liés à l’obésité ?

Ils sont de deux types: Physique et Psychologique.

Le risque physique c’est, l’hypertension artérielle, les dommages causés sur les articulations, le diabète…

Concernant l’aspect psychologique, c’est le risque d’une désocialisation  avec toutes les conséquences que cela peut entraîner.

Un obèse peut-il arriver à perdre du poids ?

Oui c’est possible, il faut essayer et j’explique dans l’un de mes articles “7 conseils pour réussir son programme minceur” comment se préparer et comment y parvenir.

Vous pouvez également le télécharger et le diffuser gratuitement.

Voici comment je me suis débarrassé de mes kilos en trop et comment je ne les ai pas repris depuis 2011. 

Inscrivez-vous  à notre newsletter et téléchargez gratuitement mes 7 conseils pour mincir

Abonnez-vous à notre newsletter

Un commentaire, votre adresse mail ne sera pas affichée

Votre pseudo(merci)

Votre email (merci)

Sujet

Votre message

Ce contenu a été publié dans Nutrition, avec comme mot(s)-clé(s) de l'obésité, de la science, gras, indice, la cause, les adultes, mesure 1.70 m, personne obèse, poids, régime alimentaire, risque vasculaire, santé, taille. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *