Tableau de l’indice glycérique des aliments. 
- L’index glycérique (IG) définit la capacité d’un aliment à augmenter le taux de sucre dans le sang, sur une échelle de 0 à 100.
- La référence étant le glucose pur.(IG 100)
- Les Viandes, œufs et produits de la Mer on peut, voir pas d’impact sur la glycémie.
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Indices glycériques Bas (<40) Indice
- Épices(poivre,persil,basilic,estragon) Crustacés (crevettes,crabe,moule) 5
- Vinaigre……………………………………………………………………………………………
- Amandes, cacahuète, noisette, Pistache, Asperge, brocolis, 15
- cèleri Branche, Germe de blé, germe de soja, Champignon,
- choux,Chou-fleur, Concombre, Courgette, endive, épinard, haricot coco,
- petits poids mange tout, coco plat, Oignon, Olive, poireaux Poivron,radis,
- salades (laitue,frisée,mâche…) Son d’avoine…………………. …………………..
- Artichaut, aubergine, cacao sans sucre, Chocolat noir 85% cacao,
- cœur de palmier, Fructose, jus de citron(sans sucre), Ratatouille……….. 20
- Fruits rouge, cerise, chocolat noir 70%De cacao, flageolet………………… 25
- Abricots frais, ail,betterave crue, carotte Crue, confiture sans sucre, 30
- Fromage blanc Sans sucre, haricot vert,lait écrémé, de soja, lentille,
- Clémentine, mandarine, navet cru, salsifis,tomate………………………..
- Abricots sec, nectarine, cassoulet, figue fraîche, haricots blanc ou rouge, 35
- mais, moutarde, orange, pêche,petit pois frais, Pois chiche, pomme,poire,
- Compote de pomme, sauce tomate, tomate séché, riz sauvage,
- Yogourt nature……………………………………………………………………………….
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Indices glycériques moyen (41-59) Indice
- Pain 100% intégral au levain, Pain Azyme à la farine intégrale, 40
- Pâtés intégrales (al dente,), Sablé (farine intégrale sans sucre), Sarrasin ;
- blé noir intégrale (farine et pain) Avoine, Farine de quinoa, Fève crue,
- Sorbet sans sucre, Figue sèche, Haricots rouge……………………………………
- Ananas frais, Banane verte, Cappellini, Couscous intégral, 45
- Épeautre (pain intégral, farine Intégrale ancienne), Kamut ( farine intégrale),
- Figue sèche, Jus de pamplemousse S.S, Noix de coco,
- Jus d’orange pressé sans sucre, Petit pois en boîte, Riz Basmati Complet..
- .Biscuits (farine complète sans sucre), Macaronis (blé dur) 50
- Mangue (fruit frais) , Couscous semoule complète,
- Jus de pomme sans sucre, Kiwi, Riz complet brun ,
- Surimi,Tortellini au fromage , Pâte complète (blé entier),
- Macaronis(blé dur), Riz Basmati long, Riz, Basmati brun……………………..
- Ketchup,Jus de raisin sans sucre, Boulgour( blé cuit) 55
- Sushi , Cocktail de fruits naturel, Chips, Moutarde avec sucre ajouté,
- Nutella, Spaghetti blanche bien cuite, Pâte à tartiner……………………………..
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Indices glycériques élevés (>60) Indice
- Banane mûre, Châtaigne, marron, crème glacer sucré, 60
- farine complète, Riz long cuit, Barre de céréales, Pizza,
- Poudre chocolatée sucré, Semoule-Couscous ( raffinée) ,
- Melon,Mayonnaise industrielle………………………………………………………
- Pain (farine T85), Pomme de terre cuite avec sa peau, Betterave, 65
- Raisin sec, Melon, Ananas, Raisin sec, Muelsi (sucre et miel),
- Nouille-Vermicelle, Pain( seigle,complet)
- Confiture classique avec 50% de sucre, Fruit au sirop……………………
- Croissant, Pains au lait, Céréale sucré, Riz blanc(précuit), 70
- Navet, Soda, Maïzena , Biscotte, biscuit, Baguette blanche,
- Farine de maïs, Sucre (saccharose) blanc,roux Raviolis,
- Pomme de terre cuite à la vapeur……………………………………………….
- Farine T55, Potiron, Citrouille, Courge, Pastèque,Lasagne, Riz au lait, 75
- Pâte fraîche…………………………………………………………………………..
- Fève cuite, Pain d’épice, Tapioca, Chips………………………………….. 80
- Pop-corn au sucre, Com Flakes, Cèleri rave cuit, 85 Carotte cuite, 85
- Farine de blé blanche Riz soufflé, Nouille, Gâteau de riz……………….
- Pain blanc, Purée de pomme de terre, Miel, Riz instantané………….. 90
- Pomme de terre cuite au four, Galette de riz soufflé………………….. 95
- Farine de riz, Panais… Glucose, Sirop de glucose, de Riz, de Blé… 100
- Maltose ( Bière )……………………………………………………………………… 110
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